Как выбрать дизайнера и зачем он нужен? (Часть 1)

Артстройальянс

Как вы заметили, дорогие друзья, мы который пост подряд посвящаем дизайнерским работам, выбору дизайнера, дизайн-проектам и нужности всего вышеперечисленного. Нам приходит много вопросов в директ, и много ваших звонков, в которых поднимается «дизайнерский вопрос». Поэтому и сегодняшний пост именно о них, дизайнерах.

Хороший дизайнер – это как хороший стоматолог он должен быть надежным и большим профессионалом

Хороший дизайнер – это как хороший стоматолог: должен быть надежным и большим профессионалом. Профессия дизайнера многофункциональна. Этот человек должен быть и художником, и продавцом, и строителем, а иногда – даже немножко психологом.

Так можно ли задумав ремонт и обустройство своего жилища обойтись без дизайнера? Рассмотрим главные его функции, чтобы каждый смог сделать правильный выбор.

Планировочное решение. Разработка.

Хороший дизайнер предложит планировочное решение, о котором вы даже не подумаете. Он предусмотрит все тонкости эргономики: правильное открывание всех дверок мебели, чтобы они не соприкасались с другими предметами, и при этом ещё оставалось дополнительное место, например.

Хороший дизайнер знает всё о тенденциях в интерьерах и подскажет, что будет уместно и гармонично именно в вашем пространстве

Он подумает, удобно ли вам будет смотреть телевизор из разных точек комнаты и сколько розеток потребуется. Подскажет верные идеи для хранения, чтобы освободить пространство от лишних вещей.

Тренды и цвета

Хороший дизайнер знает всё о тенденциях в интерьерах и подскажет, что будет уместно и гармонично именно в вашем пространстве. Часто бывает так, что заказчик имеет целый набор пожеланий, но не может составить из этих частей цельную «картинку» интерьера. Дизайнер же поможет привести все это к гармоничному знаменателю, и, возможно, даже найдёт что-то лишнее в этих запросах и посоветует не использовать это.

О плюсах работы с дизайнером – наш завтрашний пост!
Если вам было интересно, до встречи уже завтра!

Ваш АртСтройАльянс